2024 年 04 月 16 日
学习贯彻
学习贯彻

我所举办党的十九届四中全会宣讲报告会
发布时间:2019/12/25

20191225日,我所在四楼报告厅举办党的十九届四中全会(以下简称“全会”)精神宣讲会,邀请黑龙江省委党校教授姜国忠同志作全会宣讲报告。所党委书记李明同志主持宣讲会,所领导班子成员以及全所职工、学生党员在哈尔滨主会场或燕郊视频分会场聆听宣讲。

此次宣讲会是在前期党委传达学习、理论中心组集中专题研讨、个人自学、参加中国地震局和黑龙江省直机关工委宣讲会的基础上,又一次面向党员干部的学习活动,旨在进一步深化全员对全会精神理解,把思想行动统一到中央部署要求上来,提高研究所改革发展的能力和水平。

宣讲会上,姜国忠结合实际从深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、重点任务、根本保证等方面对全会进行系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。

宣讲报告在党员群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,通过聆听本次宣讲,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的全面理解,增强了制度自信,为国家治理体系的不断完善和治理能力的不断提高感到骄傲和自豪,要持续深入学习好贯彻好党的十九届四中全会精神,做到学深悟透,融会贯通,知行合一,深刻领会其精神实质,坚持学用结合,用实际行动推动全会精神落地生根。