2024 年 07 月 15 日
今日工力所
今日工力所

我所林旭川研究员荣获2023年度“灾害防御科学技术奖”青年科学奖
发布时间:2024/05/24

近日,中国灾害防御协会公布了2023年度“灾害防御科学技术奖”评选结果,我所林旭川研究员荣获青年科学奖。

林旭川研究员主要从事城市灾害数字仿真、结构工程抗震等领域研究,研发了具有完全自主知识产权的城市震害模拟器仿真系统,相关成果在国内外30余个单位推广应用。在科研道路上,他始终以奋斗之青春为推动实现我国科技进步贡献力量。他是国家级高层次青年人才项目和黑龙江省自然科学基金杰出青年项目获得者,曾获省劳动模范、省五四青年奖章等荣誉。累计发表论文110余篇,出版学术专著2部。参与获得国家科技进步一等奖1项、省部级一等奖2项、二等奖2项。

“灾害防御科学技术奖”由中国灾害防御协会于2022年设立,旨在表彰在我国防灾减灾救灾和应急管理领域中作出突出贡献的个人和组织。