2024 年 07 月 15 日
今日工力所
今日工力所

我所开展《中国共产党纪律处分条例》专题培训
发布时间:2024/05/12

为扎实推进党纪学习教育,进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全所党员干部筑牢政治忠诚,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力,59日,所党委邀请黑龙江省委党校政治和法律教研部副主任任君教授在全所开展《条例》培训。

任君教授分三个部分对《条例》进行了深入解读。第一部分从四个方面阐释了全面修订的重要意义,第二部分结合案例解读《条例》修订的重点和主要内容,最后介绍了各级党委、纪委和党员干部贯彻落实《条例》的具体抓手。

所党委副书记张孟平主持培训会议。他要求全所党员准确把握《条例》主要内容和精神实质,切实把党的纪律学深学透学到位,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以高度的责任感和使命感,扎实推动党纪学习教育落到实处、见到实效,要围绕研究所2024年重点工作和防震减灾事业的现代化进程,为实现高水平的地震科技自强自立做出党员应有的贡献。

百余名党员干部通过现场和视频方式参加培训,党委书记、所长李山有同志,党委理论学习中心组成员和各党支部书记、支委现场参会。