2017 年 12 月 17 日
最新应急产出
工力所四川九寨沟7.0级地震现场第3次工作简报

发布时间:2017/08/17

应中国地震局震灾应急救援司要求,我所派出第二批队员赴四川7.0级九寨沟地震现场开展应急科考工作。工力所团队此行主要目的是在前期应急工作的基础上,对九寨沟7.0级地震工程震害进行全面调查复核,解释八度设防地区7级地震破坏较轻的原因,并为高设防地区烈度评定提供依据。

2017816队伍抵达中国地震局现场指挥部,四川省地震局雷建成副局长及现场同志对工力所团队的到来表示了感谢,并立即组织相关人员协调接洽事宜。

抵达后,戴君武研究员迅速组织调查组成员召开了第一次小组会议。会议首先听取了陈相兆助理研究员对现场最新情况的汇报;随后周宝峰副研究员对此次地震中四个台站的监测数据情况进行了汇报;陶正如研究员也对美国USGS所发布的地震数据和我国发布数据进行了对比汇报。最后,戴君武研究员根据所掌握资料,对此次现场调查进行了分组及任务布置,制定了调查工作计划。

调查组迅速召开小组会议

816日晚,现场指挥部召开第八次工作会议,雷建成副局长主持会议,总结了工作进展情况,并明确了下一步工作重点。戴君武研究员在会上对工力所团队的主要任务及工作计划进行了汇报。 

现场指挥部第八次工作会议

 

 

科技发展部

2017817