2018 年 12 月 11 日
最新研究所新闻
我所召开减隔震技术考察座谈会
发布时间:2016/11/26

   随着建筑工程减震隔震技术的迅速发展,减隔震技术在世界建筑领域得到了广泛的应用。多年应用和实践证明,减隔震技术对比传统的非减隔震抗震技术,有着明显的抗震作用,能有效减轻地震作用、提升房屋建筑工程抗震设防能力。
   为推进减隔震技术在房屋建筑工程中的应用,2016年11月17日,我所组织召开减隔震技术考察座谈会,哈尔滨房地产开发和住宅建设协会、恒大地产辽宁公司、银泰置地集团哈尔滨公司、哈尔滨工业大学建筑设计研究院、北京鸿基瑞安减震科技有限公司等相关单位领导和技术人员参加会议。与会人员围绕减隔震技术的发展、现状、应用方式以及减隔震技术在实际工程中的应用与推广开展座谈,就减隔震技术在地震中的减灾作用以及在应用中的可行性展开讨论。与会人员表示将加强合作,共同推广减隔震技术在实际工程中的应用。

会议现场

                                   2016年11月18日