2018 年 09 月 23 日
最新新闻
我所专家赴克拉玛依开展“城市工程地震灾害模拟与评估系统研发及应用示范”援疆项目示范城市基础数据收集工作
发布时间:2016/11/26

   为积极推进“十二五”国家科技支撑计划项目“城市工程地震灾害模拟与评估系统研发及应用示范”(2015BAK17B00)的建设工作,做好全国地震系统第二期援疆工作,为克拉玛依市防震减灾工作服务,项目牵头单位中国地震局工程力学研究所组织项目组一行19人于2016年11月8日-9日在示范城市克拉玛依开展城市工程基础数据收集工作。
   克拉玛依市委、市政府高度重视,于11月4日先期组织召开基础数据收集工作推进会,会议由克拉玛依市副市长白正盛参会并主持,市委常委阿不力克木·艾则孜作重要讲话,克拉玛依市地震局局长马顺宇介绍项目情况。会议决定,成立“城市工程地震灾害模拟与评估系统研发及应用示范”项目数据收集工作领导小组,为后续项目组的数据收集工作打下了良好的基础。
   11月8日基础数据收集工作会议在克拉玛依市行政2号楼召开,会议由中国地震局工程力学研究所孔繁钰副所长主持,克拉玛依市白正盛副市长出席会议并致辞,科技支撑项目组、克拉玛依市地震局、国土局、规划局、建设局、供电公司、统计局等30多个委办局、新疆油田公司相关厂处、各通讯运营商的负责人参加此次会议。会议首先由项目的六个课题代表依次介绍基础数据需求以及数据产出。之后,六个课题的专家分别与对应单位的数据负责人进行数据对接工作。在各委办局和企业的大力支持下,项目组专家们到各委办局数据管理部门以及工程结构现场(大型结构和桥梁、水厂、电厂、通信基站等)进行数据收集和现场勘查工作。经过两天的数据收集,项目组圆满完成了预期目标,并为后续进一步的现场勘测工作打下了良好的基础。
   此次国家科技支撑示范城市基础数据收集工作得到了克拉玛依市政府、克拉玛依市地震局等委办局、油田企业及通讯运营商的大力支持。克拉玛依市高度的信息化建设也为项目组数据收集工作创造了良好的条件。

基础数据收集工作推进会

基础数据收集工作会议



专家组与各委办局进行对接讨论

                                  2016年11月11日