2018 年 09 月 23 日
最新新闻
我所召开2016年度宣传工作会议暨业务培训会
发布时间:2016/11/26

   2016年11月11日,我所召开2016年度新闻宣传工作会议,科技发展部主任温瑞智研究员作《地震舆情监测与应对》培训讲座。会议由所务办公室主任代志勇主持,副所长孔繁钰、新闻宣传领导小组办公室成员、各部门信息联络员参加会议,北京园区相关人员通过视频参加会议。
温瑞智研究员结合具体工作、运用的舆情实例,系统讲解了“网络舆论特点,地震系统网络舆情特点、工力所舆情特点,舆情收集方法、舆情研判及舆情危机处理方法”等内容,知识生动实用,听众深受教育和启迪。孔繁钰副所长结合自身的工作经历,提醒大家要深刻认识社会舆情的双刃剑作用,提高科学应对舆情的能力,把握关键环节、积极应对,切实加强舆情引导工作。所保密委员会办公室副主任任卫兵结合具体工作与大家分享了新闻宣传培训体会。
会议还总结了我所2016年度新闻宣传工作完成情况。孔繁钰副所长在总结时指出,要切实加强组织领导,主动加强与各级宣传部门的联系。要把正确舆论导向作为我所新闻宣传工作的灵魂,把政治纪律和政治规矩融入新闻宣传工作中,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。创新方式方法,加大新媒体手段利用力度。努力打造一支政治素质高、业务能力强和工作作风硬的新闻宣传工作队伍,不断开创我所新闻宣传工作的新局面。


工力所2016年度新闻宣传工作会议

《地震舆情监测与应对》培训讲座


                              所务办公室
                             2016年11月11日