2019 年 12 月 16 日
最新人才管理
人才管理

中国地震局工程力学研究所2020年度事业单位公开招聘公告
发布时间:2019/11/12

          按照人力资源和社会保障部、中国地震局、黑龙江省人力资源和社会保障厅有关规定和要求,根据我所事业发展和工作需要,决定面向海内外公开招聘正高级专业技术职务人才、优秀青年专业技术人才、科研辅助及管理人员,真诚欢迎海内外优秀人才加入中国地震局工程力学研究所。

          

          一、单位简介

          中国地震局工程力学研究所(原名中国科学院土木建筑研究所)创建于1954年,是我国地震工程研究先驱和目前唯一以地震工程和防灾减灾为主要研究领域的国家公益性科研机构,在国内外享有很高的学术声誉。

          研究所拥有2名工程院院士和30余名研究员领军的科技队伍200余人,设有中国地震局科技创新团队2个和黑龙江省头雁团队1个。建有中国地震局和黑龙江省重点实验室,拥有大型地震模拟振动台、伪动力试验设施、工程结构三维动力加载试验装置等构成的国际先进、国内领先的地震工程实验系统。

          近年来,主持完成国家973计划、863计划、科技支撑计划、重点研发计划以及国家自然科学基金等一大批国家级科研项目,取得了丰硕的科研成果,获得国家科技进步奖一等奖2项、二等奖1项。

研究所是我国首批研究生招生单位,现有土木工程一级学科博士授权点和土木工程、仪器科学与技术、力学等3个一级学科硕士授权点,设有土木工程博士后科研流动站,被誉为“中国地震工程人才培养摇篮”。


         二、高层次人才引进(常年招聘)

         (一)招聘范围

          招聘以下各类科学研究岗位人才:

          1. 海内外知名专家、学者;

          2. 正高级专业技术职务人员;

          3. 国家级或省级学科(专业)带头人。

          (二)应聘基本条件

          1. 对于在海外著名大学取得博士学位,有长时间留学海外经历,且研究成果突出者,可以不受任职资历的限制;

          2. 欢迎外单位已经担任正高级职务的人员,应聘我所正高级专业技术职务;

          3. 博士一般不超过40周岁,有特别突出贡献者,年龄可适当放宽;

          4. 身体健康。

          (三)有关待遇

          1. 海内外知名专家、学者,国家级或省级学科(专业)带头人的待遇联系后具体协商;

          2. 海内外博士毕业生待遇享受国家事业单位及我所津贴福利及绩效工资等相关待遇,录用后可申请研究所科研启动项目;

          3. 在所工作期间所获科技成果、人才培养及参与公益工作根据考核结果发放相应奖励及绩效工资;

          4. “杰青”“优青”和“万人计划”等国家级人才工程人选将实行破格聘任,“杰青”可直聘专技二级岗位,“优青”“万人计划”可直聘专技三级岗位。

         (四)报名方式

          应聘者请通过电子邮件形式将相关材料电子版发送至hr@iem.cn。


          三、科学研究类岗位招聘要求(常年招聘)

          (一)应聘基本条件

          1. 政治素质高,道德修养良好,学风正派,治学严谨,具有团结协作和创新精神;

          2. 热爱防震减灾科研事业,能全职在工程力学研究所相关学科科研岗位上工作;

          3. 满足工程力学研究所相关专业技术岗位的具体要求;

          4. 身体健康。

          (二)岗位需求

序号

招聘部门及岗位

需求

人数

学历、学位

专业

应届/

在职

1

科技创新团队 科研岗

10

博士研究生

地球物理学、计算机信息技术、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、工程力学、地震工程、岩土工程、

应届

2

恢先地震工程综合实验室  科研岗

2

博士研究生

测试计量技术及仪器、防灾减灾及防护工程

应届

                  注:岗位要求的学历、学位等均为最低资格条件。

          (三)报名与录用

           应聘者请通过电子邮件形式将相关申请材料(含照片、个人简历、成绩单、计算机证书、英语证书、获奖证书等)电子版发送至hr@iem.cn。(主题请写:姓名-学历-专业-应聘岗位,例如:张三-硕士研究生-土木工程-科辅岗)经过资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行招录聘用。采用聘用制方式,享受事业单位研究所工资、福利及绩效工资待遇。

          

         四、科研辅助及管理类岗位招聘要求

          (一)应聘基本条件

          1. 政治素质高,道德修养良好,为人正派;服从组织安排,吃苦耐劳,具有强烈的责任心和敬业奉献精神;具有良好的沟通表达能力和团队协作及创新精神;工作积极主动,能够适应经常加班。

          2. 身体健康。

         (二)岗位需求

序号

招聘部门及岗位

需求

人数

学历、学位

专业

应届/

在职

1

恢先地震工程综合实验室

程序开发与数据分析岗

2

硕士及以上

机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、土木工程

应届

2

所务办公室、人才资源部、科技发展部、纪检监察审计室管理岗

4

硕士研究生

新闻学、法学、汉语言文字学、土木工程、工程管理

会计学、审计学

应届

3

科技杂志社  编辑岗

2

硕士研究生

土木工程

应届

4

恢先地震工程综合实验室

机电控制与试验测量岗

4

本科及以上

机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器

应届2

在职2

               注:岗位要求的学历、学位等均为最低资格条件。

(三)报名与录用

应聘者请通过电子邮件形式将相关申请材料(含照片、个人简历、成绩单、计算机证书、英语证书、获奖证书等)电子版发送至hr@iem.cn(主题请写:姓名-学历-专业-应聘岗位,例如:张三-硕士研究生-土木工程-科辅岗)。经过资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行招录聘用。采用聘用制方式,享受事业单位研究所工资、福利及绩效工资待遇。


五、联系方式

联系单位:中国地震局工程力学研究所 人才资源部

    址:哈尔滨市南岗区学府路29号 邮编:150080

北京东燕郊经济技术开发区潮白大街1号(北京园区) 邮编:101601

    站:http://www.iem.ac.cn

联系电话:+86-451-86652502+86-451-86652836