2019 年 11 月 13 日
最新科研动态
科研动态

我所科研人员参加中国地震学会40周年学术大会


发布时间:2019/08/19

       中国地震学会成立40周年学术大会于2019年8月14-16日在辽宁大连举行。我所30余名科研人员踊跃参与大会多项活动,共作了19次报告,取得了丰硕成果。

       我所谢礼立院士为大会题写了贺词,地震学会副理事长孙柏涛研究员、常务理事李山有研究员分别主持了大会的部分特邀报告、专题学术报告以及颁奖仪式。经中国地震学会评选,我所冀昆博士获得中国地震学会优秀博士学位论文奖,尚庆学硕士获得优秀硕士学位论文奖;温瑞智研究员获得优秀博士学位论文指导教师称号,王涛研究员获得优秀硕士学位论文指导教师称号;林旭川研究员、任叶飞副研究员分别获得李善邦青年优秀地震科技论文二等奖和三等奖。以挂靠我所的中国地震学会地震工程专业委员会名义组织的“工程地震动输入与场地效应”分专题,由年轻学者倡议,共设置了32个报告,成为本次大会的亮点。

       期间,我所还设置了展台,充分展示了国家重点研发项目申请、科技成果申报、人才培养、地震现场应急等方面的最新成果,同时为参会代表分发了我所科研人员出版的专业书籍、期刊。

大会会场

工力所展台