2019 年 09 月 20 日
最新研究所新闻

我所开展纪念“7.28”唐山大地震防震减灾科普知识主题宣传活动


发布时间:2019/07/30

为增强市民防震减灾意识,普及推广防震减灾知识和自救互救技能,730日下午,我所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“居安思危,牢记使命,全面提高综合防灾能力”纪念“7.28”唐山大地震防震减灾科普知识主题宣传活动。

此次活动通过悬挂宣传横幅、摆放地震科普知识展板、播放科普知识小视频、发放宣传资料、联系地铁营运部门开展公共宣传等多种形式向市民群众宣传防震减灾知识。在活动现场,我所张昊宇博士向市民讲解地震基础知识、震后在不同场所如何避险等相关内容,帮助广大市民掌握防震、避震、自救、互救的知识和技能。

现场人头攒动、气氛热烈,市民纷纷参与到活动中来。此次活动不仅宣传了防震减灾科普知识,更增强了群众的防震减灾意识,使广大人民群众对地震等自然灾害有更进一步的了解,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围,收到了一致好评和良好的社会效应。