2019 年 08 月 24 日
最新媒体播报

哈尔滨侨联:“侨之声”议政沙龙走进中国地震局工程力学研究所


发布时间:2019/05/29

5月28日,市侨联“侨之声”议政沙龙在侨界市政协委员、市侨联常委马强所在单位—中国地震局工程力学研究所成功举办。中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛、市政协民宗侨外委主任杨海新、市科技局副局长关少男,市台联主席洪菱、市侨联副主席韩平,市台联秘书长赵红,市侨联党组成员、秘书长杨为涛,党组成员、常务副秘书长徐晶等和侨界市政协委员以及市政协九组委员等20多人参加了此次活动。

大家参观了地震科普展馆、地震实验室等,进一步了解了中国地震局工程力学研究所历史沿革、科研成果和未来发展。侨界市政协委员、市侨联副秘书长王刚主持座谈会,工力所所长孙柏涛向大家介绍了工力所重点研究项目、重大科研成果;马强在主旨介绍中结合近日松原地震情况,让大家进一步了解了地震的产生、传播和破坏的科学知识。

市科技局副局长关少男在讲话中表示,驻哈科研院所是引领我市科技发展的重要组成力量,为我国科技发展作出了重大贡献,工力所就是其中的重要一员。市科技局将加大和各科研院所的沟通联络力度,在政策宣传、项目落地等方面提供支持和帮助。希望市政协委员结合各自领域,对我市科技发展提出宝贵意见建议,市科技局将为大家提供更多扶持和帮助。

市侨联党组成员、秘书长杨为涛在讲话中强调了侨界人士参政议政的重要性,希望侨界人士尤其是侨界市政协委员要发挥优势,利用好“侨之声”议政沙龙、侨情专报等参政议政平台,通过提高自身参政议政能力,撰写高质量提案、意见建议等,多提符合新时代发展、具有侨的特色、助推社会进步的良策,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

市政协民宗侨外委主任杨海新在讲话中对此次活动的成功举办表示祝贺。他指出,此次活动让大家走进了委员单位,进一步了解了地震知识,提出了防震减灾的宝贵意见,凝聚了参政议政力量、拓宽了委员视野,增进了委员间的友谊。希望今后多多走进委员单位,深入了解情况,为委员发挥作用提供更好的支持和服务。

在座谈会上,大家积极发言,围绕如何更好发挥委员作用,建有用之言、献务实良策提出了意见建议。此次活动拓宽了“侨之声”议政沙龙平台,加强了委员间的沟通联络,进一步增强了参政议政的积极性。


信息来源:哈尔滨侨联
https://mp.weixin.qq.com/s/F4gEsM7zC0g2AAIBKRk90g