2019 年 06 月 26 日
最新研究所新闻

我所与天津局就地震灾害防治技术合作

签署战略合作框架协议


发布时间:2019/05/23

为深入贯彻落实应急管理部、中国地震局和天津市委市政府关于加强地震灾害防治工作的决策部署,5月22日,天津市地震局局长李振海一行来我所就提高天津市地震灾害防治能力技术合作与我所签署战略框架协议,中国地震局震害防御司副司长陈宇坤、处长王飞莅临指导。我所所长孙柏涛、党委书记李明、纪委书记张孟平、副所长孔繁钰及职能部门负责人和相关科研人员出席会议。

孙柏涛对震防司及天津局一行来所指导工作和技术交流表示欢迎,同时介绍了我所在地震灾害风险调查与重点隐患排查等方面开展的研究进展。李振海表示,希望天津局与工力所在地震灾害风险调查与重点隐患排查、重大工程抗震减震与结构安全、生命线工程地震预警自动处置装置研发与应用等方面开展深入合作。陈宇坤介绍了地震局正在着力推进地震灾害防治工作部署,此项工作的开展是深入贯彻落实习近平总书记提出的自然灾害防治重点工程的重要体现,希望工力所发挥人才、技术优势,为项目的顺利实施提供保证,协议的签署标志着在风险防治技术合作方面又迈出了实质性的一步。最后,天津局相关负责人介绍了天津市灾害防治工作的总体考虑和需求,双方科技人员就此展开了深入研讨。

签约仪式

双方签署协议