2019 年 05 月 22 日
最新研究所新闻

工力所2019年防灾减灾日系列活动之

地方特色活动



发布时间:2019/05/13

为大力推进防震减灾知识和自救互救等应急避险技能进家入户,特别是走进公共场所,2019510日,我所积极参加到黑龙江省暨哈尔滨市防灾减灾日集中宣传活动中,根据黑龙江本地特点,我所创新形式,组织开展有特色、有规模的主题宣传活动。

今年,围绕2019年主题“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,我所特别设计了展板,展示了什么是地震预警以及地震避险常识等,使得活动更加有实效。同时,我所设置了咨询台,科普专家杨振宇向居民普及有关地震、应急避险等知识,科普工作者发放了“防灾减灾在身边”(社区篇、校园篇)、“地震科普知识ABC”宣传折页、“农村社区 防灾减灾”宣传单和我所宣传品等。黑龙江省减灾委领导也亲临现场进行参观指导。

此次活动进一步唤起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,普及了防灾减灾知识,推广了避灾自救技能,增强了防灾减灾意识。


   

活动现场


中国地震局工程力学研究所

2019年513