2019 年 07 月 23 日
最新研究所新闻

闵宜仁副局长一行来我所燕郊园区调研


发布时间:2019/05/10

5月10日上午,中国地震局副局长闵宜仁带队来我所燕郊园区调研,听取工作汇报,并就2019年工力所小型基建项目规划进行座谈。中国地震局发展与财务司方韶东司长、科学技术司周伟新副司长、发展与财务司黄蓓处长陪同调研,我所孙柏涛所长、李山有副所长,王涛研究员等部门负责人、科技骨干代表参加座谈。

在调研期间,闵宜仁同志实地查看了恢先地震工程综合实验室、伪动力实验室,听取了我所燕郊园区建设、土地置换、小型基建项目-城乡韧性技术中心实验室建设的规划汇报,对各项工作给予肯定。闵宜仁同志指出,一要依据地震科技体制改革顶层设计方案、新时代防震减灾事业现代化纲要,把握好当前,抓住突破点,如谢礼立院士所说:“从研究工程抗震推进到城乡抗震”,要围绕现代化五个指标体系,拓展服务范围。二要把握发展方向,确定布局,把实验室作为平台,在以防为主的要求下发挥工力所全体干部职工集体智慧,拓宽视野,确定目标,进一步完善工力所发展规划。小型基建项目要与当地政府协调好,设计中要体现现代化水平,围绕新形势,推广工程抗震技术,促进成果转化。希望工力所在新时代下能有更大的发展。