2019 年 05 月 22 日
最新研究所新闻

发扬五四精神,放飞时代梦想

——我所组织参加“纪念五四百年”诵读赛


发布时间:2019/05/10

2019年是五四运动100周年,新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键时期。在这个具有特殊意义的历史时刻,为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发扬伟大五四精神,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月30日下午在黑龙江省社会科学院举办了以“发扬五四精神,放飞时代梦想”为主题的诵读大赛。

诵读比赛是由黑龙江省学位办组织指导,由黑龙江省社会科学院、中共黑龙江省委党校、中国地震局工程力学研究所等八家科研院所联合举办的“纪念五四运动100周年”活动,以诵读的形式纪念五四运动,献礼新时代。

我所选送两个朗诵节目,分别是原创集体朗诵《做新时代防震减灾事业的奋斗者》和双人朗诵《我和我的祖国》。集体朗诵感情充沛,铿锵有力,良好地展示了新时代防震减灾青年人的形象,赢得了阵阵掌声。双人朗诵感情真挚,时而慷慨激昂,时而充满柔情,抒发了对祖国母亲的敬爱与深情。