2018 年 11 月 13 日
最新研究所新闻

王自法研究员在我所进行学术报告与座谈交流


发布时间:2018/10/26

2018年10月18日,美国Validus公司首席分析官、地震工程领域知名专家王自法研究员来我所交流访问。王自法研究员为我所科技人员作了题为《Catastrophe Risk Modeling:Application in Insurance Industry》的学术报告,李山有副所长主持报告会,北京园区的科技人员通过视频形式同步参会。

报告会上,王自法研究员介绍了地震巨灾风险模型框架、巨灾风险定价、资本配置、小额地震保险模式和深度学习在地震保险方面的应用等内容。所科技人员围绕报告内容与王自法研究员进行了交流。

报告会结束后,孙柏涛所长主持了座谈会,王自法研究员与我所科技人员就地震风险模型、深度学习与土壤液化研究相结合的前景、境外地震人员伤亡快速评估、机器学习和人工智能与传统的地震易损性和灾害损失相结合等热点问题进行了深入的交流讨论。

报告会现场


王自法研究员与科技人员交流


王自法研究员与所内科技人员交流座谈