2018 年 09 月 23 日
最新新闻

我所举行2018年开学典礼暨新职工新同学入所教育会


发布时间:2018/09/06

2018年9月3日下午,中国地震局工程力学研究所2018年开学典礼暨新职工新同学入所教育会在哈尔滨举行,会议由副所长孔繁钰主持。北京园区的新同学通过视频参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

所长孙柏涛为新生寄语,孙所长从工力所的历史沿革讲起,对每位新生和新职工给予殷切期望和祝福,希望大家能够尽快融入工力所这个大家庭,肩负使命、充满责任感,懂得感恩、加强个人修养,努力学习专业知识,为防震减灾事业发展贡献力量。

随后,党委书记李明和纪委书记张孟平分别宣读了2018级博士、硕士第一学年学业奖学金名单。导师代表聂桂波副研究员,在读学生代表李行博士研究生,新职工代表朱柏洁博士,新生代表顾嘉宁分别发言。

大会在全体新职工与新同学的宣誓中落下帷幕。

会后,李山有副所长为全体新职工新同学做开学第一讲,详细介绍工力所的历史沿革、研究领域等内容,并强调了科研诚信的重要性,叮嘱每一位同学踏踏实实做学问,在奋斗中不断成长。随后,全体新生前往展馆参观。