2018 年 09 月 23 日
最新媒体播报

上海同济工程项目管理有限公司 :

中国工程院院士等专家莅临深坑酒店项目考察指导


发布时间:2018/09/03

2018年8月24日,处暑刚过,依然烈日当空。中国工程院院士谢礼立、同济大学副校长顾祥林、长江学者朱合华教授等专家一行,在公司总经理卢本兴、总工程师钟才根的陪同下莅临深坑酒店施工现场考察指导。

深坑酒店由上海世茂集团投资建设,是世界海拔最低的酒店,也是世界上首个建设于坑内的五星级酒店。整个项目投资上百亿,是天然室内花园、大型景观瀑布、景观总统房、水中情景房等合为一体的现代化特色建筑。总占地面积42.8万平方米,总建筑面积约39.3万平方米。五星级酒店建筑面积约为6万平方米,体验中心约28万平方米。酒店主体建筑位于深坑坑底,22层,总高度约为80米(有部分楼层位于深坑水面以下,世界最深的酒店),总投资约65亿人民币。本工程入选美国National Geographic频道(国家地理频道)“伟大工程巡礼”纪录片节目,国家地理频道的纪录片团队将全程记录工程建设过程。

专家们对深坑酒店这个将会在建筑史留下鲜明印记的建筑进行深入了解和专业点评。同时对十余年来我司为深坑酒店建设所作工作予以充分肯定。公司将继续秉承求真务实、开拓创新的精神,兢兢业业为更多精品工程的建设奉献智慧和力量。

文章来源:上海同济工程项目管理有限公司