2018 年 10 月 17 日
最新研究所新闻
我所举办《合同法》法律知识讲座
发布时间:2018/07/17

       7月17日上午,我所举办《中华人民共和国合同法》法律知识讲座,旨在适应市场经济发展的新形势,切实落实地震系统和我所“七五”普法规划,全面贯彻依法治所理念,提升工作人员法治素养,进一步规范合同签订和履行,防范经济活动中各种法律风险。我所法律顾问、孟繁旭事务所孙鹏律师担任主讲,所领导班子,各部门负责人、管理部门全体干部、财务助理聆听了讲座。

      讲座中,孙律师以宣讲《中华人民共和国合同法》为主要内容,结合工作中的大量案例,表述了合同的基本概念、表现形式、法律效力等内容,同时也细致生动地讲解了合同在准备、签订、履行、管理和事后纠责中应注意的问题,指出了平时工作中容易被忽略的细节问题,并提出了相应的应对策略和措施。

      与会人员结合实际工作提出的法律问题得到了孙律师详细和明确的解答。通过聆听讲座,大家认识到工作中的方方面面都需要法律来助力,每个人都应该学习、遵守、维护和运用法律,将理论知识与社会管理实践相结合,为防震减灾营造良好的法治氛围,努力提高法治建设水平。