2018 年 12 月 12 日
最新科研动态
《Soil Dynamics and Earthquake Engineering》期刊主编Dimitrios E. Beskos教授来我所访问并作报告
发布时间:2018/04/12

2018410日,希腊帕特雷大学教授、《Soil Dynamics and Earthquake Engineering》期刊主编Dimitrios E. Beskos教授来我所交流访问,并作了题为Tips for writing and submitting a paper for publication to a journal”的报告,孙柏涛所长主持了本次报告会。

Dimitrios E. Beskos教授分享了他在科学研究、撰写稿件和期刊投稿等方面的宝贵经验,并为科研人员撰稿与投稿提出了建议。研究所50多位科研人员及研究生参加了报告会,参会人员就期刊投稿问题与Dimitrios E. Beskos教授进行了交流讨论。

会前,谢礼立院士与Dimitrios E. Beskos教授进行了会谈。会后,Dimitrios E. Beskos教授与我所《地震工程与工程振动(英文刊)》主编齐霄斋研究员、曹金名和赵真博士进行了座谈,双方就如何办好期刊、提升期刊影响力等问题进行了交流。

Dimitrios E. Beskos教授是欧洲科学与艺术院院士、欧洲科学院院士,现任希腊帕特雷大学教授,是结构动力分析、数值算法、应用力学等领域的国际知名专家,于1974年在康奈尔大学(Cornell University)获得博士学位。先后在康奈尔大学、明尼苏达大学、科罗拉多州立大学、德国卡尔斯鲁厄理工学院、帕特雷大学等单位任职。担任国际知名刊物《Soil Dynamics and Earthquake Engineering》的主编,曾任《Computational Mechanics》、《Applied Mechanics Reviews》、《Boundary Elements Communications》副主编,担任《International Journal for Numerical Methods in Engineering》、《Computational Mechanics》、《Engineering Analysis with Boundary Elements》、《Computers and Structures》等多家国际知名学术刊物的编委。发表SCI学术论文200余篇,发表顶级学术会议论文200余篇。出版著作30余部。


科技发展部

2018412