2018 年 04 月 19 日
最新新闻
工力所干部职工参加中国地震局传达学习动员视频会议 认真学习全国“两会”精神

发布时间:2018/03/23

3月20日上午,工力所组织干部职工集中收看了十三届全国人大八次会议闭幕会,321日下午,中国地震局召开地震系统传达学习全国“两会”精神视频会议。工力所全体干部职工分别在哈尔滨和燕郊分会场聆听会议。

会上,中国地震局党组书记、局长郑国光传达了“两会”的重要成果并对地震系统学习贯彻全国“两会”精神进行动员部署。郑国光同志对系统各单位做好全国“两会”精神的贯彻落实工作提出五方面要求:一是要充分认识此次全国“两会”的重要意义和重要成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。二是要认真学习宣传贯彻落实全国“两会”精神,加强学习宣传,紧密联系实际,研究提出贯彻落实举措。三是要全面落实全国地震局长会议的各项部署,结合全国“两会”的学习贯彻,进一步细化全年工作计划,落实全国地震局长会议的各项部署,确保各项工作取得成效。四是要不折不扣地做好国务院机构改革方案的实施工作,要深刻理解党和国家机构改革的重大意义,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,持续深化防震减灾事业改革发展。五是要切实加强党的全面领导,落实全面从严治党政治责任,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态。

全国政协委员刘春平、李小军两位同志介绍了全国“两会”基本概况,解读了各自提案的提出背景、提出过程和主要内容,畅谈了作为全国政协委员的体会和感受。

会后,大家一致表示,要坚决拥护党中央、国务院和中国地震局决策部署,不断提高“四个意识”,增强“四个自信”,扎实推进全年重点工作和改革任务。