2018 年 06 月 23 日
最新新闻
我所党委召开“贯彻十九大精神 推进科技成果转化”党课报告会

发布时间:2018/03/06

为贯彻落实十九大精神,进一步推动科技体制改革,切实提高科技成果转化能力,201835日,我所党委召开“贯彻十九大精神 推进科技成果转化”党课报告会,李明同志主持,李山有同志作专题报告。全体班子成员和全所党员及科技人员参加。

李山有同志结合党的十九大精神和刚刚开幕的十三届全国人大一次会议上李克强总理作的政府工作报告,围绕科技成果转化相关政策做了专题报告,就《促进科技成果转化法》、国务院《实施〈促进科技成果转化法〉若干规定》、其他法规文件中涉及成果转化的相关内容进行解读和分析,并对正在修订的工力所科技成果转化管理办法的制定依据和内容要点进行了介绍。

李明同志在报告会结束时指出,科技成果转化是我所深化科技体制改革的重点任务,是实施创新驱动发展的关键环节。通过制定切实可行的科技成果转化机制,鼓励创新和对创新成果的应用,在我所形成人人想创新、人人能创新的良好氛围。希望广大科研人员和职工勇于创新,贯彻落实十九大精神,深入推进我所科技体制改革工作。