2018 年 07 月 20 日
最新科研动态
西班牙地震工程协会秘书长玛利亚•豪森教授等2人来我所进行合作交流

发布时间:2018/01/11

为了进一步推进国家地震科技创新工程“韧性城乡”计划实施,我所特邀请西班牙地震工程协会秘书长玛利亚豪森教授和西班牙卡塔赫纳理工大学拉斐尔布莱兹科斯教授来所进行交流合作。

19日两位教授在我所分别作了学术报告。报告由张令心研究员主持,孙柏涛所长、齐霄斋研究员以及我所科研人员和研究生参加了报告。玛利亚豪森教授做了题为Managing Seismic Risk in Developed and Developing Countries”的学术报告,介绍了发达国家与发展中国家的地震风险管理的发展现状。拉斐尔布莱兹科斯教授做了题为Dynamic Behavior of Soils. Research Needs vs. Engineering Practice”的学术报告,介绍了西班牙土动力学研究领域的最新研究进展。此次报告为场地效应及岩土灾害防御、地震风险管理、社会韧性支持技术等“韧性城乡”计划所涉及的主要研究内容提供了重要参考和借鉴。

玛利亚豪森教授作报告 拉斐尔布莱兹科斯教授作报告

交流现场

111日双方探讨了国际合作交流,就在拉丁美洲开展人才培养及科学研究计划方面的相关事宜进行了讨论。访问期间,两位教授还参观了我所北京园区恢先地震工程综合实验室,与实验室相关人员进行了交流。

与我所部分科研人员合影

 

2018111