2018 年 04 月 19 日
最新韧性城乡
中国地震局科技司胡春峰司长在我所拜访谢礼立院士、欧进萍院士并座谈

发布时间:2017/12/21

2017年1218日上午,中国地震局科技司胡春峰司长在我所调研科技体制改革工作期间,拜访谢礼立院士并与其座谈。胡春峰司长代表中国地震局感谢谢礼立院士对防震减灾和科技创新工作做出的积极贡献,谢院士对研究所科技体制改革提出了意见和建议,希望尽快制定改革路线图和章程,梳理改革任务责任清单,强化督查考核,提高执行力,确保任务落实落地。同时,还对中国地震局正在组织实施的《国家地震科技创新工程》“韧性城乡”科学计划等进行了深入交流。

我所孙柏涛所长、人教司干部徐鑫参加了座谈。


18日下午,胡春峰司长拜访我所兼职专家欧进萍院士并与其座谈。欧院士就 “韧性城乡”科学计划的科学内涵、组织模式、经费保障和示范应用等内容,以及面对新时代防震减灾工作和科技创新的新需要,我所如何更好地牵头推进进行了交流。同时,欧院士还对中国地震局正在组织实施的科技体制改革等工作进行了交流。

黑龙江省地震局张志波局长、中国地震局科技司基础处马宏生处长同时来所座谈,我所孙柏涛所长、李明党委书记、李山有副所长等参加了座谈。




科技发展部

2017年1220