2018 年 07 月 20 日
最新韧性城乡
"韧性城乡”专题学术研讨会在广州成功举办

发布时间:2017/12/11

为进一步落实《国家地震科技创新工程》“韧性城乡”计划,2017124-6日,由工力所、中国地震学会地震工程专业委员会和黑龙江省恢先地震工程学基金会联合主办,广州大学承办的“韧性城乡”专题学术研讨会在广州召开。同济大学、北京工业大学、哈尔滨工业大学、沈阳建筑大学、南京工业大学、广州大学、防灾科技学院、甘肃局、地球所、工力所等单位的20余位专家学者参加此次研讨会。
     
会上,广州大学抗震中心作了题为“广州大学减隔震技术发展及十三五重点研发专项研究”专题介绍,工力所代表牵头单位作了有关“韧性城乡”计划组织实施情况的工作报告。与会专家对“韧性城乡”计划进行了深入讨论。专家们一致认为“韧性城乡”计划是当前和未来十年我国地震工程和震害防御工作的总布局、大方向,牵头组织单位要积极组织全国科研力量,与政府部门紧密结合,做好科学计划的顶层设计,制定科学计划的工作目标和实施方案。