2017 年 12 月 17 日
最新科研动态
我所林旭川副研究员赴丹麦参加2017欧洲钢结构学术研讨会

发布时间:2017/09/20

    2017912-17日,我所林旭川副研究员受邀赴丹麦首都哥本哈根参加第8届欧洲钢结构与组合结构国际学术研讨会(The 8th European Conference on Steel and Composite Structures,简称Eurosteel 2017)。会议交流的主题涉及钢结构科研、设计与工程应用的各个方面,来自48个国家与地区的科研人员及工程师参加了此次会议。

会议期间,Kim Rasmussen教授、Benjamin Schafer教授、Federica M. Mazzoniani教授等学者以大会报告的形式对澳大利亚、美国及欧洲等地的钢结构相关问题与面临的挑战进行了详细阐述,这些报告对我国钢结构设计与应用推广具有很好的借鉴意义。林旭川副研究员作了题为“基于高强钢与损伤控制保险丝的高弹性减震结构研究”的学术报告,并结合目前高强钢减震结构的相关研究,与国内外学者进行了广泛的交流(高强钢的研究受到越来越多学者的关注,本次会议以高强钢研究直接相关的论文达到17篇)。会议期间,林旭川副研究员还与英国、希腊等国年轻学者交流了近期城市建筑群地震灾害仿真的相关研究,并达成了未来结合各自国家建筑特点与设计规范在该领域进行合作的初步意向。

Kim Rasmussen教授作大会报告

Federica M. Mazzoniani教授作大会报告