2017 年 10 月 21 日
最新新闻
我所赴哈尔滨科技创新城相关单位开展推进科技成果转化调研工作

发布时间:2017/09/15

2017年9月14日,在黑龙江省科技厅大力支持下我所党委书记李明、副所长张孟平带队赴哈尔滨科技创新城相关单位开展科技成果转化应用调研黑龙江省科技厅副厅长石兆辉科技服务业联盟理事长计算中心主任刘春燕政策法规处副处长许崇春陪同调研。

        在科技成果转化中心的成果展厅,我所调研组参观了我省近年来的优秀科研成果,并听取了石兆辉副厅长对我省科技成果转化情况的总体介绍。黑龙江省工业技术研究院,实地调研了该院在孵化高科技企业、服务中小企业技术升级、提升企业自主创新能力等方面所取得的丰硕成果,听取了付强副院长对科技成果转化方面工作的经验介绍。哈兽研动物用生物制品国家工程研究中心冯力副所长详细介绍了中心在产品研究开发和产业化等方面的基本情况。哈尔滨电工仪表研究所,李照阳副所长介绍了研究所的基本情况运行体制机制未来发展考虑

调研期间,调研组与各单位围绕科技创新科技成果转化配套政策支持体制机制变革、人才建设等内容进行了深入沟通交流,单位在科技成果转化等方面取得的成效极大地拓宽了我所工作思路,为我所进一步推动科技成果转化工作提供了有益经验。

参观省科技创新成果

在省工研院座谈交流

在哈兽研座谈交流

在哈表所座谈交流