2019 年 10 月 23 日
主题教育动态
主题教育动态

中国地震局主题教育集中学习读书班集中研讨
发布时间:2019/06/30

     6月18日下午,中国地震局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班集中研讨。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议,中央第二十四指导组有关同志出席。

  郑国光围绕“一以贯之坚持和发展中国特色社会主义”谈学习体会,重点从如何认识中国特色社会主义的时代特征和中国特色、如何坚持和发展中国特色社会主义、坚持走中国特色防震减灾事业发展道路3个方面同大家交流。郑国光指出,走中国特色防震减灾事业发展道路,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;坚决落实党中央重大决策部署,始终把防震减灾融入经济社会发展;坚决把握全面建成社会主义现代化强国新要求,大力推进新时代防震减灾事业现代化;坚决推进全面深化改革,进一步完善防震减灾社会治理体系和治理能力;坚决把科技创新作为防震减灾事业发展的根本驱动力和核心支撑;坚决改进工作方式,把提升人民获得感、幸福感、安全感作为衡量防震减灾工作的重要标准;坚决加强党的建设,努力构建地震系统风清气正良好政治生态。

  局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民分别就“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“推进党的建设新的伟大工程”作交流发言,谈学习体会。

  局机关各内设机构和部分京区单位主要负责同志参加集中研讨。